「つくりおきでスイーツ」
92頁の「りんごのコンポート」で97頁の「りんごのガトーショコラ」を作成。
春夏秋冬の素材をもとにしたお菓子レシピ。
春はいちご、オレンジ、レモン。
夏は洋梨、無花果。
秋は栗とかぼちゃ。
冬はりんごと柚子ピール。
素材ごとに3~6のレシピがあって、りんごをどうにかお菓子にしたい!という時に助かるかも。
材料も一般的だし作りやすいレシピ本、また春に借りようかな。
92頁の「りんごのコンポート」で97頁の「りんごのガトーショコラ」を作成。
春夏秋冬の素材をもとにしたお菓子レシピ。
春はいちご、オレンジ、レモン。
夏は洋梨、無花果。
秋は栗とかぼちゃ。
冬はりんごと柚子ピール。
素材ごとに3~6のレシピがあって、りんごをどうにかお菓子にしたい!という時に助かるかも。
材料も一般的だし作りやすいレシピ本、また春に借りようかな。